29 septembre 2015

Déjeuner Express /Express Breakfast

Nous avons tous parfois d'un déjeuner expresse qui change de l'ordinaire outre que le fameux café-muffin du restaurant express du coin. Aujourd'hui je vous propose 2 déjeuners express qui vous changera les idées:

  • Pudding au chia, style pudding au riz
  • Muffin express au lin

Pudding au chia (1 portion) :

  • 1 c. à soupe de graine de chia ( noire ou blanche, le goût ne change pas 
  • 3 c. à soupe de lait ( de vache, de soya, ou du yogourt nature) 
  • 1 c. à soupe de confiture, sirop ou miel optionnel

Étape:


  1. Dans un plat moyen avec couvercle hermétique, mettre le chia et le lait, agiter un peu et mettre au frigo ( idéalement faire en soiré pour le déjeuner du lendemain) 
  2. À 2 ou 3 reprise, agitez le plat un peu pour éviter que le chia prenne la forme de celui-ci
  3. Le lendemain, déguster avec une cuillerée de votre confiture préférée, du sirop d'érable ou de grenadine ou encore un bon miel de trèfle et déguster.

Info sur le chia

Selon Wikipédia, la graine de chia et une très bonne source de fibre (37 g de fibre par 100g) ainsi qu'une source de protéine (15 g de protéine par 100g). Cette petite graine aide pour les personnes souffrant de constipation si pris sur en petit quantité sur base régulière. Mais n'allez pas croire qu'il s'agit d'un aliment miracle pour perdre du poids; cette petite graines à pour effet de rétablir un peu votre flore intestinale et vous remplir la pense.


Muffin express au lin:

  • 1 œuf
  • 1 c. à table d'huile de noix de coco ( ou votre huile aromatique préféré, mais éviter l'huile d'olive, elle a un fort goût)
  • ¼ de tasse de graine de lin moulu
  • 1 c. à thé de poudre à pâte ( la fameuse " magic powder")
  • ¼ à ½ c. à thé d'édulcorant (au goût)
  • 1 à 2 c à thé de saveur ( cannelle, muscade, cacao, cassonade, etc!)
Étapes
  1. Mélanger l'huile et l’œuf dans une GROSSE tasse qui va au micro-onde, si votre huile de coco est un peu dur, faites la chauffer avant un 10 secondes. Assurez vous que l’œuf et l'huile aient touché à toutes les parois de la tasse.
  2. Ajoutez les graines de lin, ( moulu la veille idéalement car il ne faut pas qu'elles aient le temps de germé) et tous les autres ingrédients dans la tasse.
  3. Mettre au micro-onde de 60 à 90 secondes, selon l'intensité de celui-ci.
  4. Démoulez le plus rapidement à l'aide d'un couteau, et attendre un peu avant de déguster car c'est très chaud au centre.
Info sur le lin:

C'est au canada, en chine et au États-Unis qu'on produit le plus de graines de lin. Elle contient elle aussi beaucoup de fibre (38g sur 100g) et un peu plus de protéine que le chia (24g sur 100) 



Sometimes we all need a express lunch that changes the ordinary further that the famous coffee-muffin Express local restaurant. Today I propose two quick lunches that will change your mind:

Chia pudding, rice pudding style
Quick muffin linen

Chia Pudding (1 serving):

1  table spoons chia seed (black or white, the taste does not change
3  table spoons of milk (cow, soy, or plain yogurt)
1 table spoon of jam, syrup or honey optional

Step:

In a medium pan with tight lid, put the chia and milk, stir a little and chill (ideally done in the evening for lunch the next day)
At 2 or 3 takes, shake a little flat to prevent the chia take the form of it
The next day, enjoy with a scoop of your favorite jam, maple syrup or grenadine or a good clover honey and enjoy.

Info about chia

According to Wikipedia, chia seed and a very good source of fiber (37 g fiber per 100 g) and a source of protein (15 g protein per 100g). This little seed help for people suffering from constipation if taken in small quantities on regular basis. But do not believe that this is a miracle food for weight loss; this small effect seed to restore some your intestinal flora and fill you think.


Quick muffin linen:

1 egg
1 table spoon of coconut oil  (or your favorite aromatic oil, but avoid the olive oil, it has a strong taste)
¼ cup ground flax seed
1 c. teaspoon baking powder (the famous "magic powder")
¼ to ½ tsp. for sweetening tea (to taste)
1-2 c flavored tea (cinnamon, nutmeg, cocoa, brown sugar, etc!)
Steps
Mix oil and egg in a BIG cup that goes microwave, if your coconut oil is a bit hard, do the warm up before 10 seconds. Make sure the egg and oil have touched all the cup walls.
Add flaxseed, (ideally ground the day before because it does not need they have sprouted time) and all the other ingredients into the cup.
Put in the microwave from 60 to 90 seconds, depending on the intensity thereof.
Turn out quickly using a knife and wait a bit before serving because it is very hot in the center.
Info on flax:

It's in canada, china and the United States that produces the most flaxseed. It also contains a lot of fiber (about 38g 100g) and slightly more protein than chia (24g in 100)






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