20 mars 2015

Barre Tendre Santé

Voici une de mes recettes barre tendre favorite parce qu'elles sont bonnes, faciles à faire et flexible selon se qui nous reste à la maison.

Ingrédients sec ( au total 4 tasses):

  • 1½ tasse OBLIGATOIRE, de flocons d'avoine, idéalement à cuisson rapide
  • 1 tasse de graines (tournesol, sésames, citrouilles, )ou  de noix ( pacanes, noisettes, amandes, grenobles etc.)
  • 1 tasse de pépite ( caroubes, chocolat, caramel) ou de fruits secs ( raisins, canneberge, abricots, etc)
  • ½ tasse de farine, ou de germes de blé
  • 1 C. à soupe de poudre à pâtes.

Ingrédients humides:

  • ½ tasse de miel ou de sirop d'érable ou sirop de maïs.
  • ½ tasse de lait de soya ( saveur au choix) ou ½ tasse de compote de pomme ou 1 gros oeuf ou 1 banane en puré

PRÉPARATION:

  1. Ouvrir le four à 350 F;
  2. Mélanger les ingrédients sec dans un grand bol;
  3. Mélanger les ingrédients humides dans un autre bol, le chauffer légèrement au four micro-onde ( 30 secondes) , se sera plus facile à intégrer au mélange sec par la suite.
  4. Une fois les 2 mélanges mis ensembles, mettre dans un moule 9X9 qui a été huilé ou graissé. Bien tasser le tout.
  5. Mettre au four pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. (La cuisson peu varier selon les ingrédients que vous avez choisis)
  6. Déguster!




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